Ingredientes (64 porções)
- 1/2 xícara de chá de leite (90ml)
- 1 colher de sopa de açúcar cristalizado
- 1 colher de sopa de fondor (ou toque de chef)
3 colheres de sopa de manteiga 1 ovo 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 sachê de fermento biológico (15 g) 16 salsichas 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- 1
Corte as salsichas em quatro pedaços, em seguida ferva e escorra a água.
- 2
Deixe esfriar.
- 3
Misture o fermento com a farinha de trigo.
- 4
Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos: o leite, o açúcar, o fondor, a manteiga e ovo.
- 5
Adicione aos poucos a farinha de trigo com o fermento até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- 6
Deixe a massa descansar, cobrindo a vasilha com um pano.
- 7
Após 30 minutos, sove a massa por 5 minutos, em seguida divida a massa em 2 pedaços, pegue um desses pedaços e divida em mais 2, os 2 em 4, e assim por diante, em 8, em 16 e em 32.
- 8
Repita o procedimento com o outro pedaço da massa.
- 9
Teremos ao final 64 pedacinhos de massa em tamanhos aproximadamente iguais.
- 10
Ligue o forno na temperatura de 200°C para pré-aquecimento, enquanto molda.
- 11
Pegue um pedacinho, faça uma bolinha e achate-a na palma da mão abrindo a massa, coloque a salsicha no meio da massa e feche como um envelope, apertando bem na emenda.
- 12
Em seguida coloque numa forma com a emenda para baixo, evitando assim, que se abra enquanto estiver no forno.
- 13
Encha a forma colocando cada pãozinho com a distância de 2 cm um do outro, evitando assim que um cole no outro.
- 14
Quando tiver enchido a forma, pincele ou mele com o dedo um pouquinho de gema na superfície de cada pãozinho para dar o tom douradinho.
- 15
Coloque no forno e espere dourar, leva em média uns 20 minutos.
- 16
Espere esfriar e esperimente essa delícia!