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Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá (350ml) de água
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1/2 colher de chá rasa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • Óleo para fritura
  • 1 xícara de chá de açúcar cristalizado
  • Canela em pó a gosto
  • Leite condensado

Modo de Preparo

  1. Junte em uma panela de fundo largo a água, a manteiga e o sal, coloque para ferver.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, misturando com colher de pau vigorosamente, até ficar homogênea.
  3. Deixe esfriar por uns 5 minutos.
  4. Somente quando a massa estiver fria, acrescente os 2 ovos inteiros na massa.
  5. Nesse momento a impressão que dá é que a receita está perdida, pois a massa fica cheia de flocos, é preciso ter paciência, e misturar, misturar até ficar homogênia novamente.
  6. Enquanto mistura a massa, ligue a fritadeira ou aqueça a panela com óleo para fritura.
  7. Quando a massa estiver uniforme/homogêna é só colocar no saco de confeitar com bico formato pitanga, apertando o saco até sair a massa, cortando os pedaços do tamanho desejado diretamente no óleo.
  8. Frite até que estejam dourados.
  9. Seque em papel absorvente.
  10. Misture o açúcar com a canela a gosto.
  11. Encha um copinho de patê ou de licor com leite condensado de saboreie.

Informações Adicionais

  • Fiz a receita com ovo e sem ovo, as duas são ótimas, mas sem ovo a massa quebra e não passa direito no bico de confeitar formato pitanga. Já com ovo, notei que o resulta em relação a aparência melhorou muito, sem falar que a massa ficou mais macia para passar pelo bico de confeitar. Umedeça as mãos para que a massa não grude. Quem não tem saco de confeitar, pode fazer pequenos rolinho à mão.

PELA WEB

Comentários

  • O meu deu super certo, e ficou uma delícia. Não usei ovo e deu certo!

  • Muito boa a massa. Não explodiu nada e é super saborosa e sequinha.

  • Por favor, qual o melhor tamanho para bico pitanga?

  • Quantos rende? Posso fazer a massa e deixai na geladeira pra fritar no outro dia?

  • tenho alergia a ovo da para fazer sem ?

  • Minha receita não deu certo! A massa ficou oca e quebradiça, e na hora de fritar estourou muito!

    • a quantidade de trigo indicada na receita é pouca. tente aumentar e deixe a massa mais dura igual de coxinha

  • Amei a receita! Muito boa recomendo!!! Nem precisa de mais nada, passei no açúcar com chocolate em pó, ficou maravilhoso!!!!

  • a massa é uma delicica mas na hora de frita pensei q tava tendo fogos dentro da cozinha de tanto q estorou cuidado ao fazer principalmente si tiver criança por perto

    • A massa tem que estar fria e o oleo quente

  • Seguimos a receita no pé da letra, e acho que algumas pessoas tiveram dificuldade na hora de mexer a massa. Pois ela fica meio difícil de mexer para deixar completamente homogênea. Então o leite condensado, colocamos na panela de pressão para fazer doce de leite. Ficou ótimo. Não coloquei açúcar Cristal pois não gosto acho que fica muito grosso. Postei a foto de como ficou e uma que tem o galo português rsrsrs bjs...

  • fiz os churros e adore saiu perfeito eu e meu marido e minhas filhas adoramos churros parabens bjs e ate

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