• Entrar
  • Cadastrar
Fricassê de frango
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de ROSSANA FLAVIA
Por ROSSANA FLAVIA

Ingredientes (10 porções)

  • peito de frango2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 xícaras de caldo de cozimento dos peitos de frango
  • cebola2 cebolas raladas
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xicara de queijo de coalho ralado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • ervilha1 lata de ervilha
  • farinha de roscaFarinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque para cozinhar os 2 peitos de frango com todos os temperos que você costuma fazer seu frango, só que desse cozimento terá que sobrar no mínimo 2 xicaras de chá de caldo.

  2. 2

    Desfie o frango e reserve.

  3. 3

    Passe o caldo do frango no liquidificador com tudo que restou do cozimento e reserve.

  4. 4

    Em uma panela coloque a manteiga e a cebola ralada para dourar.

  5. 5

    Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o caldo até formar uma papa.

  6. 6

    Acrescente o queijo ralado (coalho).

  7. 7

    Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo, arescente o creme de leite à papa.

  8. 8

    Em um refratário coloque uma parte da papa, depois o frango desfiado e por cima as ervilhas escorridas.

  9. 9

    Cubra com o restante da papa e polvilhe com farinha de rosca.

  10. 10

    Leve ao forno já aquecido e deixe por uns 15 a 20 minutos.

  11. 11

    Sirva quentinho com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.