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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de camarão com casca
  • 1,5 litros de água
  • 1 kg de macaxeira
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas grandes
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 colheres de coento picado
  • 1 garrafa de leite de coco da grande
  • Azeite de dendê, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva os camarões em água e sal e reserve a água para cozimento da macaxeira.
  2. Corte a macaxeira em pequenos pedaços e coloque para cozinhar na água reservada, até ficar bem macia.
  3. Descasque os camarões e reserve, em uma panela grande coloque o óleo, a cebola até dourar.
  4. Junte o tomate e refogue bem, acrescente os camarões inteiros, tempere com o sal, a pimenta e o coentro, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos.
  5. Nesse intervalo faça o creme da macaxeira no liquidificador, sempre em pequenas quantidades para não deixar o liquidificador muito pesado e poder dar uma consistência mais líquida à macaxeira.
  6. Acrescente na panela do camarão o creme da macaxeira, o leite de coco e o azeite de dendê e sal a gosto, cozinhe mexendo sempre até ferver.

Informações Adicionais

  • Obs.: O azeite de dendê faz toda a diferença, não deixe de colocar.

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