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Fritada de forno
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Fritada de forno
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Fritada de fornoFritada de forno@ Elissângela Honorato
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Fritada de forno
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Por Debora gonzaga

Ingredientes (10 porções)

  • ovo8 ovos
  • peixe bacalhau dessalgado1/2 kg de bacalhau dessalgado de véspera
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 kg de batatas (cozidas na última água do bacalhau)
  • queijo ralado100 g queijo ralado
  • margarina2 colheres de margarina
  • fermento1 colher de sopa de fermento
  • leite1 xícara de leite
  • tomate2 tomates
  • cebola2 cebolas
  • salSal
  • tempero2 envelopes de sazón verde
  • coentro1 maço de coentro
  • pimentão1 pimentão pequeno em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue o bacalhau já desalgado de véspera, desfie e refogue com azeite, tomate, cebola, coloral, azeitonas pretas sem caroço e reserve.

  2. 2

    Pegue os ovos e separe claras e gemas, bata as claras na batedeira até dobrar o volume.

  3. 3

    Após com a batedeira ainda ligada coloque as gemas uma por uma.

  4. 4

    Coloque a farinha de trigo, o fermento e o sazón.

  5. 5

    Faça um purê com as batatas, margarina, leite e 1 colher de queijo ralado, após misture este purê com o bacalhau e reserve.

  6. 6

    Pegue um tabuleiro médio, unte com óleo e coloque uma parte da fritada crua que foi batida na batedeira.

  7. 7

    Coloque em cima da fritada a mistura do bacalhau e purê, em seguida coloque o restante da fritada, corte umas rodelas de pimentão e arrume por cima desta fritada. Salpique queijo ralado e leve ao forno até que doure, mais ou menos 25 a 30 minutos, dependendo do forno até menos.

Informações adicionais

Obs.: Essa fritada pode ser feita com outros recheios, inclusive aproveitando sobras (frango, salsicha, presunto com queijo, apresuntado etc). Também a gosto pode misturar ao recheio ervilha, milho etc.

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