Comente esta receita
1h
Ingredientes (15 porções)
- 2 xícaras de açúcar
- 250 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 xícaras de trigo com fermento
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras de suco de maracujá
- 2 xícaras de uva passas
- 2 copos americanos de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela, coloque o açúcar e a manteiga, bata até virar um creme amarelo.
- 2
Em seguida coloque os ovos (já batidos no liquidificador com baunilha, por 5 minutos).
- 3
Adicione aos poucos o trigo e o suco, bata bem, coloque a pitada de sal e o fermento, mexa para misturar à massa.
- 4
Unte e polvilhe um fôrma da sua preferência e despeje a massa, pré-aqueça o forno por 15 minutos em 180° e asse por 30 minutos.
- 5
Bata no liquidificador as uvas passas e o leite, deixe misturar bem, depois leve ao fogo médio até virar um creme, tire do fogo e reserve.
- 6
Com o bolo já assado (ainda na fôrma) fure com um garfo e despeje o creme sobre o bolo, deixe esfriar para desenformar.
Comentários