2 xícaras de farinha de trigo (pode ser acrescentado mais farinha para dar o ponto à massa)
2 colheres de sopa de açúcar (não muito cheias)
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
Chocolate granulado se desejar
Modo de Preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, pois ela precisa ser acrescentada aos poucos, enquanto o liquidificador ainda estiver ligado. Cuidado para não deixar a massa muito grossa!
Depois, em uma frigideira pequena, se possível aquela que não gruda, coloque uma quantidade de óleo pequena, apenas para que a panqueca não grude, começe a preparar as panquecas e reserve.
O recheio é feito igual a receita de brigadeiro.
Com as panquecas prontinhas, coloque uma quantidade razoável de brigadeiro (ainda quente) dentro da panqueca juntamente com um pouco de chocolate granulado (1 colher de café dentro de cada panqueca já basta), enrole-a e coloque-a numa travessa e assim sucessivamente.
Depois sirva as panquecas bem quentes. Ótimo para receber amigos e para dias frios.
Informações Adicionais
Opcional: para cobertura pode-se salpicar açúcar e canela por cima das panquecas e esquentá-las no micro-ondas e servir com sorvete de creme. Fica uma delícia!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Miatelli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Panquecas de brigadeiro.
maravilhosa essa receita parece ate crepe!! uma delicia
Acabei de fazer focou uma deliciaaaaaa parece crepe rsr AMEI MIGAA
que bom que você gostou da receita! Aqui em casa quando eu faço, ela é a sensação.
É SUPER GOSTOSO! AMEI!!!!!!!