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Panquecas de brigadeiro
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Avatar de Fernanda Miatelli
Por Fernanda Miatelli

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 1 xícara de leite (aproximadamente 200 ml)
  • ovo2 ovos
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser acrescentado mais farinha para dar o ponto à massa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (não muito cheias)
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó5 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado se desejar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, pois ela precisa ser acrescentada aos poucos, enquanto o liquidificador ainda estiver ligado. Cuidado para não deixar a massa muito grossa!

  2. 2

    Depois, em uma frigideira pequena, se possível aquela que não gruda, coloque uma quantidade de óleo pequena, apenas para que a panqueca não grude, começe a preparar as panquecas e reserve.

  3. 3

    O recheio é feito igual a receita de brigadeiro.

  4. 4

    Com as panquecas prontinhas, coloque uma quantidade razoável de brigadeiro (ainda quente) dentro da panqueca juntamente com um pouco de chocolate granulado (1 colher de café dentro de cada panqueca já basta), enrole-a e coloque-a numa travessa e assim sucessivamente.

  5. 5

    Depois sirva as panquecas bem quentes. Ótimo para receber amigos e para dias frios.

Informações adicionais

Opcional: para cobertura pode-se salpicar açúcar e canela por cima das panquecas e esquentá-las no micro-ondas e servir com sorvete de creme. Fica uma delícia!

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