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Picada de abelha (torta alemã de amêndoas)

1 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 gemas
    • 4 colheres de sopa de água morna
    • 125 g de açúcar
    • 3 claras batidas em neve
    • 125 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 3 colheres de sopa de amêndoas sem pele e laminadas misturadas com 1 colher de sopa de açúcar (para cobrir a massa)

    Recheio:

    • 1/2 l de leite
    • 1 pacote de pudim de baunilha
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1/2 l de creme de leite fresco (chantilly)
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.
      2. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.
      3. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
      4. Misture tudo delicadamente, sem bater.
      5. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
      6. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
      7. Leve ao forno a mais ou menos 180º graus e asse por 20 ou 30 minutos.
      8. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
      9. Corte o bolo ao meio (na horizontal).
      10. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.
      11. Obs: Este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

      Recheio:

      1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.
      2. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 minutos, até engrossar.
      3. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).
      4. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly) e o açúcar até ficar no ponto de "chantilly".
      5. Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio).
      6. Recheie o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa torta é simplesmente maravilhosa. Eu já conhecia esse receita do site \"Mais Você\" feita pela Sra. Regina Strater

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