Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento (30 g)
  • 1 xícara e ½ de leite morno
  • 1 xícara de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Colocar no liquidificador 1º o fermento, o leite morno, a água, o açúcar, o sal, a margarina e os ovos.
  2. Bater ate misturar bem.
  3. Arrume a mesa, coloque a farinha abra uma cova no centro e coloque o óleo.
  4. Depois acrescente aos poucos o líquido batido, comece a unir a massa e sove bem.
  5. Deixe a massa descansar por 40 minutos em uma bacia e dentro de uma sacola plástica para abafar bem.
  6. Faça os pães no formato desejado e deixe descansar por mais 1 hora.
  7. Pincele com gema de ovo (opcional) e leve para assar por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Gdo o dia esta frio eu so acrescento 1 xicara de leite. Não sei pq mas da diferença...rs

Ver mais