Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • Creme de leite
  • 5 batatas grandes
  • 5 cebolas grandes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pote de requeijão
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de queijo prato
  • 100 g de queijo emmenthal ou fundido
  • Queijo ralado
  • Farinha e manteiga para a massa

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa primeiro e forre uma forma e leve ao forno por 15 minutos.

Recheio:

  1. Corte a cebola em rodelas e a batata o menor possível (pode ser no multi-processador ou num ralador).
  2. Refogue a cebola e a batata na manteiga até q ambas fiquem transparentes.
  3. Junte o resto dos ingredientes, pode acrescentar sal a gosto e outro tempero a sua escolha (manjericão, salsa e cebolinha ou orégano).
  4. Mexa até os queijos derreterem e coloque na travessa com a massa.
  5. Coloque para gratinar em forno alto por mais ou menos 30 minutos.
  6. Sirva quente, com um filé mignon ou de frango.

PELA WEB

Comentários

  • Uaii, e a massa, onde está os ingredientes e o modo de fazer?????

  • A onde está explicando como fazer a massa????????????????????

  • Muito boa mesmo.. a massa? É bem fácil, vc mistura umas 2 colheres de margarina, com uma xícara de trigo, ou um pouquinho mais, e uma meia xícara de leite, fiz \"no olho\", ficou espetacular. O recheio então?? Dos Deuses..

  • ao ler percebi , que não á explicação de como se faz a massa

  • Eu diminuí no recheio, colocando 3 cebolas grandes, 4 batatas grandes e meio copo de requeijão cremoso e gueijo parmezão ralado grosso na hora de gratinar.

Ver mais