Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta deliciosa de mortadela

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 50 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite ( 200ml)
    • 1/2 copo de água (100ml)
    • 1 ovo
    • 1/2 copo de óleo (100 ml)
    • Farinha de trigo até dar o ponto, desgrudar das mãos.

    Recheio:

    • 500 g de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso
    • 500 g de mortadela fatiada
    • 6 tomates grandes picados em rodelas
    • 2 cebolas picadas em rodelas
    • 150g de azeitonas picadas
    • orégano, sal e azeite a gosto.
    • 1 ovo para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até desgrudar das mãos. Reparta a massa em 2 partes, uma das partes, abra no fundo da assadeira e nas laterais. Coloque o recheio.

      Recheio:

      1. Faça uma salada com os tomates, a cebola, a azeitona, o sal oregano e azeite. Coloque em cima da massa aberta na assadeira, depois coloque a mortadela e por fim a mussarela.
      2. Cubra com restante da massa, que foi aberta com o auxílio de um rolo de abrir massas.
      3. Bata o ovo com um garfo e pincele em cima da torta e coloque assar por 40 minutos em temperatura média.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostei da sua torta, mas se me permite fazer umas observações... Gostaria de dizer que faltou um pouco da sal na massa ( 01 colher de café ) e o recheio ficaria melhor se os tomates fossem picadinhos e as cebolas ligeiramente fritas no azeite até obterem uma transparência, pois assim evitaria formação de líquidos ao assá-la. Gostei mto da massa, ficou uma torta linda.Postei algumas fotos, fiz para o lanche de hoje. Abraços.

      • Ideal para um lanche da tarde.

      Ver mais