• Entrar
  • Cadastrar
Patê de ricota com atum
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Soniaq vie3l

Ingredientes (10 porções)

  • queijo ricota fresco300 g de ricota fresca
  • 1 lata de atum em óleo (170 g)
  • 1 tomate maduro firme
  • azeitona preta10 azeitonas pretas
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada (em pó)
  • manjericãoManjericão a gosto
  • Pimenta negra moída a gosto
  • Helmanss - Maionese1 colher de sopa de maionese
  • azeite de oliva extravirgem1 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse a ricota, junte o atum amassado (escorra um pouco o óleo), junte o tomate picado fino sem semente.

  2. 2

    Adicione as azeitonas picadas (sem caroço), acrescente o cheiro verde (eu uso desidratado), a noz-moscada, o manjericão e a pimenta.

  3. 3

    Acrescente sal a gosto (não esqueça que o atum, a maionese e a azeitona já tem sal). Misture tudo com a maionese e o azeite.

  4. 4

    Sirva com torradas, bolachinhas de aperitivo, pão sírio etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.