20min
Ingredientes (10 porções)
300 g de ricota fresca- 1 lata de atum em óleo (170 g)
- 1 tomate maduro firme
10 azeitonas pretas Cheiro verde a gosto- 1 pitada de noz-moscada (em pó)
Manjericão a gosto- Pimenta negra moída a gosto
1 colher de sopa de maionese 1 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amasse a ricota, junte o atum amassado (escorra um pouco o óleo), junte o tomate picado fino sem semente.
- 2
Adicione as azeitonas picadas (sem caroço), acrescente o cheiro verde (eu uso desidratado), a noz-moscada, o manjericão e a pimenta.
- 3
Acrescente sal a gosto (não esqueça que o atum, a maionese e a azeitona já tem sal). Misture tudo com a maionese e o azeite.
- 4
Sirva com torradas, bolachinhas de aperitivo, pão sírio etc.