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Endívias gratinadas
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Endívias gratinadas
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Endívias gratinadasEndívias gratinadas@ ANA PAULA NIC. BARBOSA
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Por ANA PAULA NIC. BARBOSA

Ingredientes (8 porções)

  • 4 endívias grandes
  • sal2 colheres de sopa de sal
  • presunto8 fatias de presunto
  • cebola1 cebola pequena picada
  • leite500 ml de leite
  • água1 xícara de água
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne ou galinha
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada ralada
  • queijo ralado50 g de queijo ralado
  • amido de milho2 colheres de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as endívias ao meio e retire o talo inferior com uma faca (o bumbum da endívia).

  2. 2

    Ferva 1 litro de água com 2 colheres de sopa de sal e colque as endívias para cozinhar por 10 minutos.

  3. 3

    Escorra e reserve.

  4. 4

    Molho Branco:

    Refogue a cebola picada na manteiga até dourar.

  5. 5

    Dilua o amido de milho em 1 xícara de água, e despeje na panela junto da cebola. Acrescente o leite o cubo de caldo de galinha ou carne, a noz-moscada e 25 g de queijo ralado. Mexa sempre, em fogo baixo até engrossar.

  6. 6

    À parte, enrole cada fatia de presunto em uma metade de endívia cozida, com cuidado para não desmanchar.

  7. 7

    Coloque-as numa travessa refratária e despeje o molho branco por cima.

  8. 8

    O restante do queijo ralado polvilhe sobre o molho.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido, à 200°C até gratinar.

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