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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 endívias grandes
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 8 fatias de presunto
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne ou galinha
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Corte as endívias ao meio e retire o talo inferior com uma faca (o bumbum da endívia).
  2. Ferva 1 litro de água com 2 colheres de sopa de sal e colque as endívias para cozinhar por 10 minutos.
  3. Escorra e reserve.

Molho Branco:

  1. Refogue a cebola picada na manteiga até dourar.
  2. Dilua o amido de milho em 1 xícara de água, e despeje na panela junto da cebola. Acrescente o leite o cubo de caldo de galinha ou carne, a noz-moscada e 25 g de queijo ralado. Mexa sempre, em fogo baixo até engrossar.
  3. À parte, enrole cada fatia de presunto em uma metade de endívia cozida, com cuidado para não desmanchar.
  4. Coloque-as numa travessa refratária e despeje o molho branco por cima.
  5. O restante do queijo ralado polvilhe sobre o molho.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, à 200°C até gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é uma delília...Amo!!

  • o que é endivia?

    • é uma verdura, prima da chicória. vende no pao de açucar...

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