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1h
Ingredientes (8 porções)
- 4 endívias grandes
- 2 colheres de sopa de sal
- 8 fatias de presunto
- 1 cebola pequena picada
- 500 ml de leite
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cubo de caldo de carne ou galinha
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 50 g de queijo ralado
- 2 colheres de amido de milho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte as endívias ao meio e retire o talo inferior com uma faca (o bumbum da endívia).
- 2
Ferva 1 litro de água com 2 colheres de sopa de sal e colque as endívias para cozinhar por 10 minutos.
- 3
Escorra e reserve.
- 4
Molho Branco:
Refogue a cebola picada na manteiga até dourar.
- 5
Dilua o amido de milho em 1 xícara de água, e despeje na panela junto da cebola. Acrescente o leite o cubo de caldo de galinha ou carne, a noz-moscada e 25 g de queijo ralado. Mexa sempre, em fogo baixo até engrossar.
- 6
À parte, enrole cada fatia de presunto em uma metade de endívia cozida, com cuidado para não desmanchar.
- 7
Coloque-as numa travessa refratária e despeje o molho branco por cima.
- 8
O restante do queijo ralado polvilhe sobre o molho.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido, à 200°C até gratinar.
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