• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo à moda paulista
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Mhorell
Por Paula Mhorell

Ingredientes (5 porções)

  • polvilho azedo500 g de polvilho azedo
  • água1 copo americano de água
  • leite1 copo americano de leite
  • óleo1/2 copo de óleo
  • sal1 colher rasa de sal
  • ovo2 ovos
  • queijo mussarela250 g de queijo tipo mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a água em um recipiente e leve ao fogo até que fique morna.

  2. 2

    Coloque sobre o polvilho, assim que o polvilho sugar a água com as mãos aperte-o para que ele volte ao normal.

  3. 3

    Leve ao fogo também o leite, o óleo e o sal e deixe ferver para escaldar o polvilho já hidratado, aguarde alguns instantes e acrescente os ovos, por último a mussarela.

  4. 4

    A massa ficará homogênea, um pouco mole mas não muito.

  5. 5

    Coloque o pão em assadeiras com o auxílio de uma colher, não é necessário untar a forma.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

  7. 7

    Atenção, a escolha do polvilho interfere 100% no resultado final da massa por isso compre sempre um polvilho de boa qualidade, como Amafil por exemplo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.