Ingredientes (8 porções)
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2 tomates sem sememte fatiados
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1/2 xícara de azeite extra virgem ou virgem
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1,5 kg de batata inglesa sem casca em rodelas
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1 cenoura grande sem casaca em rodelas
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1 ramo de salsinha picado
Modo de preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau em 12 horas de molho em geladeira, trocando a água ao menos 3 vezes ou mais.
- 2
Retire a pele do bacalhau o máximo que puder.
- 3
Cozinhe-o junto das batatas e das cenouras em um caldeirão.
- 4
Reserve as batatas.
- 5
Separe o peixe em lascas em um refratario no fundo espalhando-o.
- 6
Acresça das batatas, cenouras, as ervilhas escorridas, cebola, tomate e pimentão.
- 7
Em uma panelinha doure os dentes de alho no azeite e regue essa mistura sobre os ingredientes do refratário. Deixe encorpar o sabor por uns 10 minutos.
- 8
Pré-aqueça o forno enquanto isso.
- 9
Espalhe os ovos, a salsinha picada e regue toda mistura com o creme de leite.
- 10
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pra dar uma leve gratinada.
- 11
Ai vai ao gosto de cada um, quanto mais queijo ralado mais ele vai ficar gratinado, contudo sem exageros!
- 12
Sirva com arroz branco cozido.