Coloque o bacalhau para dessalgar em água gelada (48 horas antes em geladeira e trocar a cada 3 horas a água).
Cozinhe ligeiramente o bacalhau (10 minutos), espere esfriar e desfie tirando a pele e as espinhas, reserve a água.
Cozinhe as batatas ao dente na água reservada (adicione sal a gosto). Em uma panela refogue 3 cebolas (picadinhas) e o alho (picadinho) no azeite, junte posteriormente o bacalhau, tomates (sem peles e caroços), folhas de louro e coentro até dar consistência e secar um pouco (após refogados retire as folhas de louro). Monte as batatas reservadas no refratário com manteiga e o refogado, leve ao forno (pré-aquecido) para acabar de cozinhar, quando estiver quase pronto junte o vidro de leite de coco mais um pouco de azeite, volte ao forno por 5 minutos.
Retire do forno, decore com rodelas de ovos, salpique a cebolinha e a salsinha mais as azeitonas pretas e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Antonio Augusto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Muito fácil e gostosa.