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Bacalhau à Gomes de Sá
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Bacalhau à Gomes de Sá
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Por Beatriz Angelica

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau2 kg de bacalhau
  • azeite de oliva extravirgem3 xícaras de azeite de oliva
  • cebola4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • alho6 dentes de alho, picados
  • salsa3 colheres de salsinha picada
  • batata3 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • ovo4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • Azeitonas verdes picadas e a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na véspera coloque o bacalhau cortado em pedaços médios de molho.

  2. 2

    Troque a água 6 vezes e durante a noite deixe um fio de agua sobre a travessa com o bacalhau para a água renovar.

  3. 3

    No dia do preparo troque a água mais 2 vezes e cozinhe o bacalhau uns 10 minutos. Escorra a água e separe as espinhas e a pele e reduza o bacalhau à lascas.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha até que a cebola mude de cor.

  6. 6

    Junte então o bacalhau e as batatas.

  7. 7

    Deixe no fogo por mais 20 minutos misturando com delicadeza.

  8. 8

    Verifique o sal.

  9. 9

    Transfira para um refratário grande e largo.

  10. 10

    Leve ao forno quente, por 20 a 30 minutos.

  11. 11

    Decore com rodelas de ovo e azeitonas.

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