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Croquete de bacalhau com mandioca

1 5.0
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  • Imagem enviada por Gisele Marques
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/2 kg de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Para empanar:

  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 200 g de farinha de rosca e óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na água e na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando.
  2. Ferva o bacalhau, escorra, tire a pele e os espinhos, desfie e reserve.
  3. Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque em uma panela com água, cozinhe até ficar macia ,escorra e passe pelo espremedor.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  6. Adicione o bacalhau, o molho de tomate,o sal e o molho de pimenta (opcional). Refogue por alguns minutos, adicione a mandioca e a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  7. Deixe esfriar.
  8. Pegue pequenas porções e faça rolinhos em forma de croquetes. Passe-os no ovo e na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente, até dourar.
  9. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

PELA WEB

Comentários

  • Façam este delicioso croquete,tenho certeza que todos vão adorar.

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