Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de merluza ao molho de tomate

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Patricia Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 600 g de filé de merluza
  • 5 tomates maduros
  • Suco de 1 limão (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cubo de caldo de peixe
  • 1 cebola média picada
  • Óleo ou azeite
  • Coentro a gosto
  • Vinagre a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de merluza descongelado com 1 dente de alho, sal, vinagre, orégano e o suco de limão a gosto. Reserve.
  2. Bata os tomates no liquidifidor e depois peneire.
  3. Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate obtido à panela e espere ferver um pouquinho.
  5. Acrescente o cubo de caldo de peixe e o coentro.
  6. Adicione as postas do filé de merluza ao molho com cuidado para que não quebrem.
  7. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, sempre adicionando um pouco de água se perceber que o molho está grudando no fundo da panela.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma delícia... nem peneirei o tomate!

  • Fiz e ficou uma deliciaaaaa, Acrescentei Requeijão ao molho e ficou perfeito Recomendo :)

  • Receita prática e rápida; meu marido adorou.

Ver mais