• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão à pizzaiolo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Leandra Stalino
Por Leandra Stalino

Ingredientes (6 porções)

  • 1 pacote de macarrão penne 500 g
  • queijo mussarela ralado300 g de mussarela ralada
  • presunto300 g de presunto ralado
  • azeitona verde1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • tomate6 tomates picados sem sementes
  • cebola1 cebola bem picadinha
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino (opcional)
  • orégano secoOrégano a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde picado a gosto
  • azeiteAzeite ou óleo a gosto
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão na água e sal e um fio de óleo, até ficar al dente.

  2. 2

    Escorra e reserve.

  3. 3

    Pique o tomate, a cebola, as azeitonas e deixe escorrendo em uma peneira por 10 minutos.

  4. 4

    Transfira para uma vasilha e junte o cheiro verde picado.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta, o orégano e regue com o azeite. Reserve.

  6. 6

    Em um refratário untado com um pouquinho de óleo, misture o macarrão, com o tomate já temperado, a mussarela e o presunto.

  7. 7

    Por cima distribua o requeijão cremoso, polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Dica: tire o requeijão um pouco antes da geladeira ou leve ao micro-ondas por uns 30 segundos, para ficar mais molinho. Fica mais fácil para espalhar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.