40min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de milho verde ralado
3 ovos 1/2 copo (americano) de óleo de soja 1/2 copo de leite 250 g de lingüiça de porco 250 g de queijo fresco Sal a gosto- Pimenta de cheiro e cebolinha verde (a gosto)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fritar a lingüiça em óleo bem quente e reservar.
- 2
Em uma panela, juntar o óleo ao leite.
- 3
Despejar esta mistura, fervendo, sobre a massa de milho (escaldar) e mexer bem.
- 4
Bater os ovos e acrescentar à massa escaldada (mexer bem).
- 5
Adicionar a pimenta, bem picada ou amassada, a cebolinha e o sal.
- 6
Untar uma forma com manteiga de leite e despejar a massa.
- 7
"Mergulhar" as fatias de queijo e a lingüiça picada.
- 8
Levar ao forno médio alto, pré-aquecido, até que a massa esteja dourada.
- 9
Servir ainda bem quente.
- 10
Sugestão: Acompanhado com frango caipira ao molho de açafrão fica uma delícia. Neste caso retire a lingüiça.