• Entrar
  • Cadastrar
Pamonha assada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Pamonha assadaPamonha assada@ Silvanei Paiva
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marco Antônio

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de milho verde ralado
  • ovo3 ovos
  • óleo de soja1/2 copo (americano) de óleo de soja
  • leite1/2 copo de leite
  • linguiça250 g de lingüiça de porco
  • queijo250 g de queijo fresco
  • salSal a gosto
  • Pimenta de cheiro e cebolinha verde (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fritar a lingüiça em óleo bem quente e reservar.

  2. 2

    Em uma panela, juntar o óleo ao leite.

  3. 3

    Despejar esta mistura, fervendo, sobre a massa de milho (escaldar) e mexer bem.

  4. 4

    Bater os ovos e acrescentar à massa escaldada (mexer bem).

  5. 5

    Adicionar a pimenta, bem picada ou amassada, a cebolinha e o sal.

  6. 6

    Untar uma forma com manteiga de leite e despejar a massa.

  7. 7

    "Mergulhar" as fatias de queijo e a lingüiça picada.

  8. 8

    Levar ao forno médio alto, pré-aquecido, até que a massa esteja dourada.

  9. 9

    Servir ainda bem quente.

  10. 10

    Sugestão: Acompanhado com frango caipira ao molho de açafrão fica uma delícia. Neste caso retire a lingüiça.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.