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Frango arrepiado cremoso
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G
Por Gracieli

Ingredientes (10 porções)

Para o purê

  • batata5 batatas grandes cozidas
  • leite1 xícara de leite
  • margarina1 colher de margarina
  • salSal

Para o creme de frango

  • 2 peitos de frangos cozidos desfiados
  • margarina1 colher de margarina
  • 3 tomates picadinhos (sem sementes)
  • cebola1 cebola grande
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • leite1 xícara de leite
  • amido de milho1 colher de maizena

Temperos sal, pimenta do reino, açafrão

  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela em fatias
  • batata palha1 pacote de batata palha
  • 1 copo de requeijã e
  • A mesma medida de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um purê de batata e leve ao fogo com o leite, margarina e sal. Mexa bem.

  2. 2

    Forre o fundo de um pirex ou refratário (alto) e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure a cebola na margarina.

  4. 4

    Coloque o frango, o tomate e tempere com os demais temperos.

  5. 5

    Quando todos os temperos já estiverem incorporados, dissolva a maisena no leite e coloque no frango ainda no fogo.

  6. 6

    Mexe por mais ou menos uns 5 minutos. Irá engrossar um pouco a mistura

  7. 7

    Coloque o creme de leite. Mexa por aproximadamente 3 minutos e quando começar a ferver, desligue.

  8. 8

    Esse creme fica bem parecido com um estrogonofe, porém mais grosso.

  9. 9

    Em cima do purê, coloque o creme de frango.

  10. 10

    Cubra todo o creme com fatias de queijo.

  11. 11

    Em cima do queijo coloque bastante batata palha para cobrir todo o queijo.

  12. 12

    No liquidificador bata o requeijão com o leite.

  13. 13

    Regue toda a batata com essa mistura.

  14. 14

    Leve o forno por aproximadamente 40 a 50 minutos (até que a batata fique dourada).

  15. 15

    Sirva ele quente, com o queijo ainda derretendo.

Informações adicionais

Dica: A batata NÃO MURCHA, muito pelo contrário, ela sái do forno super crocante. Essa receita eu faço sempre no almoço do dia seguinte das ceias de natal e ano novo, pois sempre sobra peito de peru, chester e frango. Virou tradição. Vale a pena fazer essa receita, pode servir com arroz e uma salada de alface.

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