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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Para o purê:

    • 5 batatas grandes cozidas
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de margarina
    • Sal

    Para o creme de frango:

    • 2 peitos de frangos cozidos desfiados
    • 1 colher de margarina
    • 3 tomates picadinhos (sem sementes)
    • 1 cebola grande
    • 2 caixas de creme de leite
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de maizena
    • Temperos: sal, pimenta do reino, açafrão
    • 200 g de queijo mussarela em fatias
    • 1 pacote de batata palha
    • 1 copo de requeijã e
    • A mesma medida de leite

    Modo de Preparo

    1. Faça um purê de batata e leve ao fogo com o leite, margarina e sal. Mexa bem.
    2. Forre o fundo de um pirex ou refratário (alto) e reserve.
    3. Em uma panela, doure a cebola na margarina.
    4. Coloque o frango, o tomate e tempere com os demais temperos.
    5. Quando todos os temperos já estiverem incorporados, dissolva a maisena no leite e coloque no frango ainda no fogo.
    6. Mexe por mais ou menos uns 5 minutos. Irá engrossar um pouco a mistura
    7. Coloque o creme de leite. Mexa por aproximadamente 3 minutos e quando começar a ferver, desligue.
    8. Esse creme fica bem parecido com um estrogonofe, porém mais grosso.
    9. Em cima do purê, coloque o creme de frango.
    10. Cubra todo o creme com fatias de queijo.
    11. Em cima do queijo coloque bastante batata palha para cobrir todo o queijo.
    12. No liquidificador bata o requeijão com o leite.
    13. Regue toda a batata com essa mistura.
    14. Leve o forno por aproximadamente 40 a 50 minutos (até que a batata fique dourada).
    15. Sirva ele quente, com o queijo ainda derretendo.

    Informações Adicionais

    • Dica: A batata NÃO MURCHA, muito pelo contrário, ela sái do forno super crocante. Essa receita eu faço sempre no almoço do dia seguinte das ceias de natal e ano novo, pois sempre sobra peito de peru, chester e frango. Virou tradição. Vale a pena fazer essa receita, pode servir com arroz e uma salada de alface.

    PELA WEB

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