Ingredientes (10 porções)
Para o purê
5 batatas grandes cozidas 1 xícara de leite 1 colher de margarina Sal
Para o creme de frango
- 2 peitos de frangos cozidos desfiados
1 colher de margarina- 3 tomates picadinhos (sem sementes)
1 cebola grande 2 caixas de creme de leite 1 xícara de leite 1 colher de maizena
Temperos sal, pimenta do reino, açafrão
200 g de queijo mussarela em fatias 1 pacote de batata palha- 1 copo de requeijã e
- A mesma medida de leite
Modo de preparo
- 1
Faça um purê de batata e leve ao fogo com o leite, margarina e sal. Mexa bem.
- 2
Forre o fundo de um pirex ou refratário (alto) e reserve.
- 3
Em uma panela, doure a cebola na margarina.
- 4
Coloque o frango, o tomate e tempere com os demais temperos.
- 5
Quando todos os temperos já estiverem incorporados, dissolva a maisena no leite e coloque no frango ainda no fogo.
- 6
Mexe por mais ou menos uns 5 minutos. Irá engrossar um pouco a mistura
- 7
Coloque o creme de leite. Mexa por aproximadamente 3 minutos e quando começar a ferver, desligue.
- 8
Esse creme fica bem parecido com um estrogonofe, porém mais grosso.
- 9
Em cima do purê, coloque o creme de frango.
- 10
Cubra todo o creme com fatias de queijo.
- 11
Em cima do queijo coloque bastante batata palha para cobrir todo o queijo.
- 12
No liquidificador bata o requeijão com o leite.
- 13
Regue toda a batata com essa mistura.
- 14
Leve o forno por aproximadamente 40 a 50 minutos (até que a batata fique dourada).
- 15
Sirva ele quente, com o queijo ainda derretendo.
Informações adicionais
Dica: A batata NÃO MURCHA, muito pelo contrário, ela sái do forno super crocante. Essa receita eu faço sempre no almoço do dia seguinte das ceias de natal e ano novo, pois sempre sobra peito de peru, chester e frango. Virou tradição. Vale a pena fazer essa receita, pode servir com arroz e uma salada de alface.