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Almôndegas de carne com molho Rosé

3 5.0
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  • Imagem enviada por Wanda Sousa
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Almôndegas:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 cebola pequena ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de Maizena

    Molho:

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de molho mostarda
    • 2 colheres (sopa) de Maizena
    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Para untar azeite de oliva

    Modo de Preparo

      Almôndegas:

      1. Unte uma assadeira grande. Reserve.
      2. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho,o sal e a maizena até obter uma mistura homogênea que solte nas mãos. Reserve.
      3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
      4. Divida a massa em 12 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
      5. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas.
      6. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

      Molho:

      1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
      2. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.
      3. Dissolva a maizena no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
      4. Coloque o sal e misture.
      5. Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente.
      6. Sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • Dica: se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 2 minutos antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz e amei, parabéns Bruna.

      • Oi esse untar a forma é com manteiga e farinha de trigo ou so com o óleo?

      • amei a receita! o molho é maravilhoso!!

      • O que pode substituir o molh o de mostarda ?

        • eu usei molho verde

      • Muito bom adorei

      • Perfeita,ficou uma delicia;-)

      • Eu amo essa receita.. deliciosaa!!

      • Muito bom, o molho é maravilhoso, ótimo para servir com macarrão

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