1h
Ingredientes (12 porções)
Massa
4 ovos 8 colheres de água 2 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo- 1 colher de sopa de fremento em pó
Recheio
1 litro de leite 1 gema 3 colheres de sopa de amido de milho 3 colheres de sopa cheias de açúcar Baunilha 500 g de coco ralado fresco
Calda
400 g de ameixa sem caroço 1 xícara de chá de açúcar Água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as gemas com a água e o açúcar, acrescente a farinha, e as claras batidas em ponto de neve, por último o fermento.
- 2
Despeje a mistura em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido. Verifique com o auxílio de um palito de dente se a massa está assada ou não, testando se a mesma gruda no palito.
- 3
Recheio:
Leve ao fogo o leite, a gema passada na peneira, a baunilha, o amido de milho e o coco ralado.
- 4
Quando formar um creme, desligue o fogo e reserve.
- 5
Calda:
Corte as ameixas em pedaços pequenos, depois leve ao fogo juntamente com o açúcar e a água até engrossar. Reserve.
- 6
Montagem:
Corte o bolo em quadrados e intercale com creme e a calda.
- 7
Leve à geladeira até gelar.