• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Gelado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Flavia Regina Albanit

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • água8 colheres de água
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fremento em pó

Recheio

  • leite1 litro de leite
  • gema de ovo1 gema
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho
  • açúcar3 colheres de sopa cheias de açúcar
  • baunilhaBaunilha
  • coco ralado500 g de coco ralado fresco

Calda

  • ameixa400 g de ameixa sem caroço
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com a água e o açúcar, acrescente a farinha, e as claras batidas em ponto de neve, por último o fermento.

  2. 2

    Despeje a mistura em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido. Verifique com o auxílio de um palito de dente se a massa está assada ou não, testando se a mesma gruda no palito.

  3. 3

    Recheio:

    Leve ao fogo o leite, a gema passada na peneira, a baunilha, o amido de milho e o coco ralado.

  4. 4

    Quando formar um creme, desligue o fogo e reserve.

  5. 5

    Calda:

    Corte as ameixas em pedaços pequenos, depois leve ao fogo juntamente com o açúcar e a água até engrossar. Reserve.

  6. 6

    Montagem:

    Corte o bolo em quadrados e intercale com creme e a calda.

  7. 7

    Leve à geladeira até gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.