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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia
  • 3 copos de leite
  • 1 tablete de caldo de bacalhau
  • 300 g de mussarela cortados em cubos
  • Alho
  • Cebola
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Ervas finas

Modo de Preparo

  1. Frite alho e cebola em azeite de oliva. Coloque o leite já com a farinha o sal e caldo de bacalhau misturados em fogo baixo até engrossar, mexa bem para não empelotar.
  2. Não deixe ficar nem mole, nem muito consistente. Retire do fogo, coloque o creme de leite e a mussarela. Mexa bem e distribua ainda quente sobre o bacalhau.
  3. Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
  4. Corte as batatas em rodelas de aproximadamente um dedo, leve para cozinhar juntamente com o bacalhau até ficar al dente.
  5. Em um refratário coloque as batatas. Espalhe ervas finas, alho, cebola bem batida e regue com azeite de oliva.
  6. Misture delicadamente para não quebrar as batatas.
  7. Sobre as batatas coloque o bacalhau em lascas, regue-com azeite e salpique um pouco de ervas finas.
  8. Sobre o bacalhau coloque o creme branco.
  9. Leve ao forno para gratinar.
  10. Sirva com arroz branco.
  11. Rende 6 porções.

PELA WEB

Comentários

  • Tbm achei a receita muito mal explicada e sou de casa cozinho sempre, mas ai fica dificil entender ...

  • fiz e ficou delicioso, mas............é preciso saber cozinhar....certo?Hélio????

  • receita muito confusa, ninguém consegue entender a ordem das camadas, se contradiz em alguns pontos. Nem vou tentar fazer

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