Ingredientes (6 porções)
1 kg de bacalhau 1 kg de batatas 1 lata de creme de leite sem soro- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia
3 copos de leite 1 tablete de caldo de bacalhau- 300 g de mussarela cortados em cubos
Alho Cebola Sal Azeite de oliva Ervas finas
Modo de preparo
- 1
Frite alho e cebola em azeite de oliva. Coloque o leite já com a farinha o sal e caldo de bacalhau misturados em fogo baixo até engrossar, mexa bem para não empelotar.
- 2
Não deixe ficar nem mole, nem muito consistente. Retire do fogo, coloque o creme de leite e a mussarela. Mexa bem e distribua ainda quente sobre o bacalhau.
- 3
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
- 4
Corte as batatas em rodelas de aproximadamente um dedo, leve para cozinhar juntamente com o bacalhau até ficar al dente.
- 5
Em um refratário coloque as batatas. Espalhe ervas finas, alho, cebola bem batida e regue com azeite de oliva.
- 6
Misture delicadamente para não quebrar as batatas.
- 7
Sobre as batatas coloque o bacalhau em lascas, regue-com azeite e salpique um pouco de ervas finas.
- 8
Sobre o bacalhau coloque o creme branco.
- 9
Leve ao forno para gratinar.
- 10
Sirva com arroz branco.
- 11
Rende 6 porções.