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Bacalhau Cremoso
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Por Maria Bastos

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata1 kg de batatas
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia
  • leite3 copos de leite
  • caldo de peixe1 tablete de caldo de bacalhau
  • 300 g de mussarela cortados em cubos
  • alhoAlho
  • cebolaCebola
  • salSal
  • azeiteAzeite de oliva
  • ervas finasErvas finas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite alho e cebola em azeite de oliva. Coloque o leite já com a farinha o sal e caldo de bacalhau misturados em fogo baixo até engrossar, mexa bem para não empelotar.

  2. 2

    Não deixe ficar nem mole, nem muito consistente. Retire do fogo, coloque o creme de leite e a mussarela. Mexa bem e distribua ainda quente sobre o bacalhau.

  3. 3

    Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.

  4. 4

    Corte as batatas em rodelas de aproximadamente um dedo, leve para cozinhar juntamente com o bacalhau até ficar al dente.

  5. 5

    Em um refratário coloque as batatas. Espalhe ervas finas, alho, cebola bem batida e regue com azeite de oliva.

  6. 6

    Misture delicadamente para não quebrar as batatas.

  7. 7

    Sobre as batatas coloque o bacalhau em lascas, regue-com azeite e salpique um pouco de ervas finas.

  8. 8

    Sobre o bacalhau coloque o creme branco.

  9. 9

    Leve ao forno para gratinar.

  10. 10

    Sirva com arroz branco.

  11. 11

    Rende 6 porções.

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