• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de abacaxi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (38 avaliações)
Ver todos os 39 comentários
Pavê de abacaxi
Vídeo sugerido Delicioso Pavê de Natal Video 1 de 15
Pavê de abacaxiPavê de abacaxi@ TudoGostoso
Pavê de abacaxiPavê de abacaxi@ Leandro pires silva filho
Pavê de abacaxiPavê de abacaxi@ Leandro pires silva filho
Pavê de abacaxiPavê de abacaxi@ Adriana de Araújo
Pavê de abacaxiPavê de abacaxi@ Auriane alves prata oliveira
Pavê de abacaxiPavê de abacaxi@ Auriane alves prata oliveira
Pavê de abacaxiPavê de abacaxi@ Patricia Viviani
Pavê de abacaxiPavê de abacaxi@ Patricia
Pavê de abacaxiPavê de abacaxi@ Neto Alves
Icone flèche
Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Edivaldo

Ingredientes (8 porções)

  • 1 abacaxi (cortado em cubos)
  • açúcar1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 xícara de chá de leite
  • gema de ovo3 gemas (peneiradas)
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 caixa de biscoito champagne (200 g)
  • coco ralado150 g de coco fresco ralado

Cobertura

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o abacaxi e o açúcar.

  2. 2

    Tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência alta.

  3. 3

    Deixe esfriar.

  4. 4

    Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.

  5. 5

    Retire e acrescente o creme de leite.

  6. 6

    Misture e reserve.

  7. 7

    Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione o creme de leite, misture e reserve.

  9. 9

    Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.

  10. 10

    Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi.

  11. 11

    Regue com mais calda.

  12. 12

    Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante.

  13. 13

    Leve para gelar por 3 horas.

  14. 14

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.