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Esfiha
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Por Marcelo Amaro

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • água1 copo de água morna
  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • fermento2 tabletes de fermento (15 g cada)
  • margarina100 g de margarina
  • açúcar1 colher de chá de açúcar

Recheio

  • cebola2 cebolas
  • carne moída200 g de carne moída
  • tomate2 tomates
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • salsaSalsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Depois de amornar a água, acrescente o açucar até derrete-lo. Coloque dentro do copo o fermento e misture.

  2. 2

    Depois, despejar a farinha em um recipinte e misturar com a margarina derretida. Faça um buraco no meio da massa e acrescente a água com fermento.

  3. 3

    Misture até virar uma massa grudenta.

  4. 4

    Depois acrescente farinha e sovando com as mãos.

  5. 5

    Quando a massa não estiver grudando mais, deixe-a descansar em uma vasilha. Coloque uma lâmpada acesa sobre a massa, para que a massa cresça mais.

  6. 6

    Depois de 30 minutos, faça pequenas bolinhas e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.

  7. 7

    Abra cada bolinha na mesa polvilhada de farinha de trigo. Faça a massa ficar com formato redondo de 12 cm de diâmetro.

  8. 8

    Coloque o recheio dentro do círculo e feche, juntando 3 lados, formando um triângulo.

  9. 9

    Coloque a forma no forno e deixe as esfihas assarem até ficarem douradas.

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