Ingredientes (20 porções)
Massa
1 copo de água morna 1/2 kg de farinha de trigo 2 tabletes de fermento (15 g cada) 100 g de margarina 1 colher de chá de açúcar
Recheio
2 cebolas 200 g de carne moída 2 tomates Sal Pimenta-do-reino Salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Depois de amornar a água, acrescente o açucar até derrete-lo. Coloque dentro do copo o fermento e misture.
- 2
Depois, despejar a farinha em um recipinte e misturar com a margarina derretida. Faça um buraco no meio da massa e acrescente a água com fermento.
- 3
Misture até virar uma massa grudenta.
- 4
Depois acrescente farinha e sovando com as mãos.
- 5
Quando a massa não estiver grudando mais, deixe-a descansar em uma vasilha. Coloque uma lâmpada acesa sobre a massa, para que a massa cresça mais.
- 6
Depois de 30 minutos, faça pequenas bolinhas e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- 7
Abra cada bolinha na mesa polvilhada de farinha de trigo. Faça a massa ficar com formato redondo de 12 cm de diâmetro.
- 8
Coloque o recheio dentro do círculo e feche, juntando 3 lados, formando um triângulo.
- 9
Coloque a forma no forno e deixe as esfihas assarem até ficarem douradas.