• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Quero Mais
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Christina Cruz

Ingredientes (12 porções)

  • 1 copo de uva passa escura sem semente
  • 1 colher, de chá, de bicarbonato de sódio
  • ovo1 ovo inteiro
  • açúcar1 ½ xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 50 g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher, de chá, de raspa de laranja
  • 1 colher, de chá, de canela em pó
  • 1 colher rasa, de chá, de noz-moscada ralada
  • ½ xícara de castanha do Pará grosseiramente picada (ou nozes)
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixar de molho por 2 horas, numa tigela fechada, a uva passa misturada com o bicarbonato e 1 copo de água fervendo.

  2. 2

    Depois acrescente os demais ingredientes misturando tudo sem bater. Colocar numa forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  3. 3

    Levar para assar, em forno pré-aquecido a 180˚, por 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.