40min
Ingredientes (12 porções)
- 1 copo de uva passa escura sem semente
- 1 colher, de chá, de bicarbonato de sódio
1 ovo inteiro 1 ½ xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo- 50 g manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher, de chá, de raspa de laranja
- 1 colher, de chá, de canela em pó
- 1 colher rasa, de chá, de noz-moscada ralada
- ½ xícara de castanha do Pará grosseiramente picada (ou nozes)
1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixar de molho por 2 horas, numa tigela fechada, a uva passa misturada com o bicarbonato e 1 copo de água fervendo.
- 2
Depois acrescente os demais ingredientes misturando tudo sem bater. Colocar numa forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- 3
Levar para assar, em forno pré-aquecido a 180˚, por 30 minutos.