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Torta grega de queijo - Tirópita

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada congelada tipo FILO
  • 500 g queijo Feta ralado grosso
  • 400 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 hastes de alho-porró cortado em rodelas finas e refogados em azeite de oliva
  • 1 litro de molho bechamel (molho branco básico)
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada a gosto

Cobertura:

  • 100g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, adicione os queijos ao molho bechamel, depois o alho porró refogado e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Abra a massa folhada conforme as instruções do pacote, uma para o fundo da assadeira e outra para cobrir.
  4. Unte uma assadeira retangular de 40 cm ou use uma antiaderente.
  5. Cubra o fundo com a massa deixando sobrar nas bordas para poder fechar. Despeje o recheio (deve estar frio) por igual sobre a massa e regue com um pouco de azeite. Use a outra parte para cobrir. Feche bem a torta unindo as pontas de cima e de baixo da massa.
  6. Depois borrife levemente com água e espalhe o parmesão ralado por cima.
  7. Asse em forno pré-aquecido, a 200°C, por uns 20 minutos ou até a torta ficar dourada.
  8. Sirva quente ou fria.

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