Coloque numa panela com 1 copo de açúcar, 2 pedaçinhos de canela em pau, e deixe ferver até que as maçãs soltem água e fiquem transparentes.
Acrescente a maizena diluída em um pouco d'água e espere engrossar. Desligue o fogo.
Massa:
Coloque em uma vasilha, a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento, misture bem e amasse com as mãos até que fique uma massa homogênea, se for necessário coloque um pouquinho mais de farinha. A massa não pode grudar nas mãos. Separe um pouco de massa para decorar no final.
Forre o fundo e as laterais de um pirex redondo. Coloque as maçãs e faça rolinhos com o restante da massa para decorar em forma de quadrados ou como preferir.
Salpique canela em pó e leve ao forno.
Quando estiver dourada a massa, está pronta a tortinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eliane Zardo Luckow
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Fiz e ficou um espetáculo. Muito bom msm.
Quanto tempo deve ficar no forno e em qual temperatura?
Gente eu fiz e ela ta tao bonita eu ajo que ta bom
Posso fazer com a farinha ja fermentada ?
Realmente delícia com chá. Mas meninas tem q comer na hora porq depois fica dura
Porque aparece duas vezes açúcar?
Olá! Queria saber se pode fazer sem a canela?
Poder ser servida com uma bola de sorvete?
Muito gostosa,dobrei a receita,deixei as maçãs com cascas e ficou perfeita. Parabéns.
Maravilhosa, gostosa e bonita!!!!