• Entrar
  • Cadastrar
Arroz fácil com carne
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (41 avaliações)
Ver todos os 63 comentários
Arroz fácil com carne
Assistir : Arroz fácil com carne Video 1 de 1
Arroz fácil com carneArroz fácil com carne@ Ayalla Coutinho B Madureira
Arroz fácil com carneArroz fácil com carne@ Ayalla Coutinho B Madureira
Arroz fácil com carneArroz fácil com carne@ Jaqueline Britto
Icone flèche
Arroz fácil com carne
Arroz fácil com carne
Arroz fácil com carne
Arroz fácil com carne
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ayalla Coutinho B Madureira
Por Ayalla Coutinho B Madureira

Ingredientes (4 porções)

  • 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
  • alho2 dentes de alho amassados
  • azeite3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
  • cebola1 cebola pequena picada
  • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente
  • Molho de soja (shoyu)
  • molho de tomateMolho de tomate pronto
  • Carne em cubinhos ou carne moída cozida
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 10 vagem cotadas em pedaços
  • Pimentão em pedaços
  • pimenta calabresaPimenta calabresa (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela.

  2. 2

    Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture.

  3. 3

    Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado).

  4. 4

    Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura.

  5. 5

    Misture devagar.

  6. 6

    Deixe cozinhar até que o arroz esteja "al dente". Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento.

Informações adicionais

Obs.: A carne deve ser temperada com sal, cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada antes de ser adicionada à mistura do arroz. Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra, filé ou contra-filé sem gordura. A carne pode ser substituida por frango (lavar o frango com limão antes de temperar). Decore com cebolinha ou salsinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.