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Torta de bacalhau suave (com molho branco, palmito)

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 vidro de palmito
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 300 g de mussarela
  • 50 g de quijo parmesão ralado na hora
  • Azeitonas pretas
  • 20 ovos de codorna
  • 1 copo de leite (200ml)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem
  • Sal com alho a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque o bacalhau de molho em água por aproximadamente 15 horas, ferva o mesmo durante 15 minutos e então desfie.
  2. Corte a batata em rodelas de aproximadamente 1 cm, de maneira que a mesma seja cortada no sentido em que as rodelas fiquem maiores.
  3. Cozinhe as batatas de maneira que fiquem al dente.
  4. Corte 1 cebola e 1/2 em rodelas, em seguida solte uma rodela da outra.
  5. Corte o palmito em rodelas.
  6. Cozinhe os ovos de codorna.
  7. Rale a mussarela.

Molho branco:

  1. Em uma panela coloque 1/2 cebola picada em cubinhos, muito pouco sal com alho e azeite e deixe dourar.
  2. Assim que começar a dourar coloque 200 ml de leite e deixe levantar fervura.
  3. Logo em seguida acrescente os 2 cremes de leite e o copo de requeijão, espere ferver um pouco e acrescente o bacalhau, o palmito e um pouco mais de azeite (vai ser formado um creme com o bacalhau).

Montagem:

  1. Coloque em um refratário um pouco deste molho branco para untar e em seguida acrescente camadas de batata, molho branco de bacalhau, polvilhe um pouco das cebolas em rodelas, a mussarela e mais um pouco de azeite.
  2. Continue as camadas, termine com azeitonas pretas a gosto, os ovos de codorna e o queijo parmesão ralado (se não tiver este ralado na hora melhor não colocar) com a mussarela e azeite.

Informações Adicionais

  • Este prato é bem suave para quem não gosta do sabor forte do bacalhau, muito fácil de fazer e extremamente saboroso, tornando-se uma ótima opção para Semana Santa.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia, essa receita! Comi na minha sogra. Achei que poderia ter um pouco menos de batata ou mais bacalhau, para os amantes de bacalhau. Mas como eu gosto mais suave mesmo. E a proposta da receita é essa; perfeito!!!!

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