Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira

    Recheio:

    • 1 lata de pêssegos em calda
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1/2 l de leite
    • 3 gemas

    Cobertura:

    • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas (uma a uma), o açúcar e a manteiga e bata até ficar com uma consistência cremosa.
      2. Adicione delicadamente (sem bater) a água e a farinha de trigo e por fim o fermento.
      3. Leve ao forno pré-aquecido por, no mínimo, 30 minutos (não abra o forno antes disso).
      4. Depois de assado, desenforme e corte ao meio.
      5. Reserve.

      Recheio:

      1. Reserve os pêssegos.
      2. Leve ao fogo a maizena dissolvida no leite, as gemas e o leite condensado, mexendo até engrossar.

      Cobertura:

      1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açucar até virar chantilly.

      Montagem:

      1. Umedeça uma das partes do bolo com a metade da calda do pêssego e coloque o recheio da panela por cima.
      2. Jogue os pêssegos picados em cima do recheio.
      3. Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com a calda.
      4. Espalhe por cima a cobertura de chantilly.
      5. Decore a gosto.
      6. Leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso fazer o recheio sem as gemas ?

      • Muito delícioso... fiz todos amaram , para ser mais pratico ainda, fiz com massa pronta Sabor balnilha.

      • Muito boaaaa ! Não fiz essa massa, fiz outra receita de pão de ló que achei, e ficou divina! Melhor bolo de pessego que ja comi, recheio maravilhoso

      • ta as gemas afinal eram para o bolo ou para o recheio?

        • Para o recheio

      • ta as gemas afinal eram para o bolo ou para o recheio?

      • Boa tarde olha bem eu fiz um bolo de pacote Dona Benta ficou otimo monrei tudo como manda e o chantily comprei caixa pronta bate coloquei no bolo ficou uma, delicia façam vcs vão amar muito bom

      • Realmente não prestou a massa solou ficou horrível foi tudo para o lixo devia ter lido os comentários antes de fazer :(

      • O Segredo pra massa ficar ótima, é tirar a manteiga, bata os 5 ovos inteiros ( não precisa separar as claras da gema) junto com o açúcar por 15 minutos, vai ficar uma mistura bem fofinha e um amarelo clarinho , depois é só vc tirar da batedeira e acrescentar a farinha de trigo , sempre intercalando junto com a água e mexendo delicadamente, por fim no restinho de farinha de trigo misture o fermente e coloque pra assar!!!! Vcs vão amarrrrrrrrr!!!!!!!!!!!

      • melhor bolo que já comi na vida. simplesmente maravilhoso e ainda por cima é super fácil de preparar .

      • a massa nao é feita pra esse bolo, eu fiz DUAS massas uma com e a outra sem manteiga e mesmo assim ficou horrivel, a unica coisa aproveitavel da receita é o recheio que tambem nao tem segredo! nao façam, façam um bolo branco comum abram e recheiem nao caiam na besteira ou na ilusao dos comentarios acima! obg ;3

      Ver mais