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Rocambole de Parmesão e Pesto

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de chá de leite morno (40°)
    • 1/2 xícara de chá de água morna (40°)
    • 1 ovo à temperatura ambiente e levemente batido
    • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
    • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 4 a 5 xícara de chá de trigo
    • 1 pacotinho (7 g) de fermento seco para pão ou 20 g de fermento biológico fresco

    Recheio:

    • 1/2 xícara de chá de molho pesto
    • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela coloque o açúcar e o fermento.
    2. Despeje a água e o leite mornos e misture até dissolver bem o fermento.
    3. Coloque a farinha pouco à pouco e vá, entre tempo, acrescentando os ovos a manteiga e o sal.
    4. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
    5. Deixe crescer em um ambiente sem corrente de ar e, se possível aguecido durante mais ou menos 1 hora ou até dobrar de volume, coberta com um pano úmido.
    6. Depois da massa crescida, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
    7. Faça um retângulo de cerca de 30x40 cm e 1cm de espessura.
    8. Espalhe o pesto e polvilhe com o parmesão.
    9. Enrole como um rocambole. Corte em 12 fatias e coloque em forminhas de empadinha (untadas).
    10. Leve ao forno pré-aquecido à 180° por 20 a 25 minutos.
    11. Retire e bom apetite.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Eles crescem bastante e ficam como pãezinhos. Se preferir, pode cortar em fatias mais finas para fazer pequenos petiscos e pode variar o recheio.

    PELA WEB

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