• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aniversário
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.9 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 43 comentários
Bolo de aniversário
Assistir : Bolo de aniversário Video 1 de 1
@ ANA CLÁUDIA
@ Sonia
@ Mercilus Laina
@ ANA CLÁUDIA
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Denice Vacari Octaviano

Ingredientes (8 porções)

Bolo

  • ovo3 ovos
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite1 copo (americano) de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • baunilha1 colher de sopa de baunilha

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • gema de ovo2 gemas
  • baunilha1 gota de baunilha

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (não deve ir ao fogo)
  • 2 latas de leite de vaca
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho2 colheres de maisena
  • baunilha1 gota de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bater na batedeira as claras em neve.

  2. 2

    Juntar as gemas e o açúcar.

  3. 3

    Bater até ficar bem claro.

  4. 4

    Acrescentar a farinha de trigo.

  5. 5

    Ferver o leite com a margarina e despejar na massa.

  6. 6

    Bater mais um pouco até misturar bem.

  7. 7

    Desligar a batedeira, acrescentar a baunilha e misturar bem.

  8. 8

    Por último coloque o fermento em pó e misture de baixo para cima delicadamente.

  9. 9

    Assar em forno pré-aquecido.

  10. 10

    Recheio:

    Leve todos os ingredientes ao fogo.

  11. 11

    Mexa sem parar até formar um creme uniforme.

  12. 12

    Recheio o bolo ainda morno.

  13. 13

    Cobertura:

    Leve os ingredientes ao fogo (menos o creme de leite).

  14. 14

    Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo (não pare de mexer senão irá quiemar).

  15. 15

    Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.

  16. 16

    Mexa bem até misturar por completo.

  17. 17

    Cubra o bolo e enfeite com coco flocado, ou de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.