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Bacalhau da vovó
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E
Por Elizabeth

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau600 g de bacalhau
  • batata1 kg de batatas
  • pimentão1 pimentão
  • cebola4 cebolas grandes
  • alho4 dentes de alho
  • salsa1/2 maço de salsinha
  • azeitona verde200 g de azeitonas verdes
  • azeite1/2 xícara de chá de azeite (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de chá de água com 1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho em agua fria por 24 horas, troque a agua a cada 1 hora. Desfie o bacalhau em lascas médias.

  2. 2

    Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas, quanto mais finas melhor.

  3. 3

    Corte o pimentão, as cebolas e o alho em rodelas.

  4. 4

    Pique a salsinha.

  5. 5

    Em uma panela, coloque primeiro uma camada de cebola, depois uma de batata, alho, pimentão, salsinha, azeitonas e regue com um pouco de azeite e assim sucessivamente, até terminarem os ingredientes.

  6. 6

    Por último coloque a água com sal, leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos, olhando de vez em quando para ver se precisa um pouquinho mais de água, assim que as batatas estiverem cozidas estará pronto.

Informações adicionais

Obs.: Se quiser pode fazer essa receita sem o bacalhau, fica uma delícia.

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