20min
Ingredientes (6 porções)
600 g de bacalhau 1 kg de batatas 1 pimentão 4 cebolas grandes 4 dentes de alho 1/2 maço de salsinha 200 g de azeitonas verdes 1/2 xícara de chá de azeite (aproximadamente)- 1/2 xícara de chá de água com 1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o bacalhau de molho em agua fria por 24 horas, troque a agua a cada 1 hora. Desfie o bacalhau em lascas médias.
- 2
Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas, quanto mais finas melhor.
- 3
Corte o pimentão, as cebolas e o alho em rodelas.
- 4
Pique a salsinha.
- 5
Em uma panela, coloque primeiro uma camada de cebola, depois uma de batata, alho, pimentão, salsinha, azeitonas e regue com um pouco de azeite e assim sucessivamente, até terminarem os ingredientes.
- 6
Por último coloque a água com sal, leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos, olhando de vez em quando para ver se precisa um pouquinho mais de água, assim que as batatas estiverem cozidas estará pronto.
Informações adicionais
Obs.: Se quiser pode fazer essa receita sem o bacalhau, fica uma delícia.