Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 300 g de manteiga
    • 6 ovos
    • 150 g de castanha de caju trituradas
    • Baunilha a gosto
    • 150 g de chocolate granulado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher bem cheia de fermento
    • 2 1/2 xícaras de trigo
    • 150 ml de vinho tinto suave

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 60 g de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Bater na batedeira a manteiga com açúca até virar um creme. Posteriormente acrescente os ovos e a baunilha.
    2. Peneirar o trigo, o fermento e o chocolate em pó.
    3. Colocar aos poucos colheradas (trigo, fermento e o chocolate) intercalando com o vinho.
    4. Desligue a batedeira e misture o chocolate granulado e a castanha com uma espátula.
    5. Coloque para assar em fogo pré-aquecido, temperatura à 240°, por mais ou menos 45 minutos.

    Cobertura:

    1. Leve todos os ingredientes ao fogo até derreter a manteiga.
    2. Polvilhar o bolo com chocolate polvilhado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!