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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 tabletes de feremento biológicos (30 g)
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • Raspas de limão à gosto
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Farinha de trigo o suficiente

Recheio:

  • 300 g de goiabada cortadas em cubos

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro para passar as broínhas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite, acrescentes os outros ingredientes, misture bem para que fique homogêneo.
  2. Acrescente farinha de trigo o suficiente até obter uma massa que ainda gruda nas mãos.
  3. Rasque a massa, fazendo os movimento de vai e vem, em uma bancada ou pedra mármore, até que ela fique esbranquiçada.
  4. Agora pulverize com as mãos mais um pouco de farinha até que a massa desgrude. Deixe que ela descanse, mais ou menos uns 20 minutos. Deixe a massa maleável. Após a massa ter levedado, ou ter dobrado de volume, divida ela em 30 pedaços. Divida em 3 partes, e depois em cada parte 10 pedacinhos.
  5. Aplique sobre cada pedaço de massa um cubo de goiabada dentro de cada uma e fechando muito bem, no formato de uma bolinha.
  6. Coloque em uma assadeira levemente untada, deixe crescer novamente 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos à 200º, até que assem.
  7. Ao retirar as broínhas do forno, passe-as em açúcar de confeiteiro.

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Comentários

  • deu certo

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