• Entrar
  • Cadastrar
Creme do céu
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
t
Por Teresinha de jesus sanguini

Ingredientes (10 porções)

  • leite1 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (gema e clara separadas)
  • amido de milho2 colheres de maizena
  • açúcar12 colheres de açúcar
  • 2 xícaras de açúcar (para fazer o caramelo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve as 2 xícaras de açúcar em uma panela no fogo e derreta, até ficar caramelo, coloque em um refratário e reserve.

  2. 2

    Leve o leite, o leite condensado e as gemas em uma panela, coloque a maizena e leve ao fogo para endurecer.

  3. 3

    Coloque sobre o caramelo reservado.

  4. 4

    Bata as claras em neve firme.

  5. 5

    Acrescente o açúcar bata novamente até que estejam em ponto de suspiro (acrescente raspas de limão para tirar o cheiro de ovo)

  6. 6

    Coloque sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido à 180°, até que fique dourado o suspiro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.