1 colher de sopa de ervas finas ou temperinhos verdes (opcional)
2 tabletes de caldo knorr sabor carne
2 colheres de alho picadinho e frito e sequinho (pode ser do comprado pronto)
10 azeitonas picadinhas
Sal e pimenta a gosto
10 azeitonas picadinhas
1 ricota pequena
Modo de Preparo
Retirar as cascas das beringelas, cortá-las em cubinhos e temperá-los com o alho fritinho, salsa e cebolinha picadinha.
Colocar 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto, misturar bem e levar ao forno à 250° até que fiquem douradinhas, reserve.
Ferva 350 ml de água e dissolva nela 2 tabletes de caldo Knorr sabor carne e 2 copos bem cheios de trigo para quibe, mexa bem (reserve).
Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas ou temperinhos verdes (reserve).
Em um recipiente grande, coloque as berinjelas que foram assadas, misture o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã picadinha, 3 colheres de azeite, ovos, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
Misture bem como se faz com a massa tradicional do quibe.
Montagem do prato:
Unte bem um pirex com azeite, coloque a metade da massa, por cima coloque a ricota temperada.
Cubra com o restante da massa, coloque um fio de azeite por cima e decorre ao seu gosto.
Como faco pra acompanhar? Nao consigo clicar no seu perfil.
Kátia & Jobson
em 20/03/16
Maravilhoso.... Lucio estou acompanhando suas receitas, vc esta de parabens...
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Muito obrigado Kátia, que bom que gosta das minhas receitas.
Abraço.
Nadini Martins
em 21/02/16
Tem que cobrir com papel alumínio quando clica no forno?
Luciane De Ruzza
em 14/11/15
deliciaaaaaaaaa
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Valeu Luciane.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Marileide Lops...
em 27/10/15
Excelente receita!!! Aqui em casa está mega aprovada pelo maridão.
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Que bom que gostou Marileide.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Nêmesis Mariana...
em 30/06/15
Será que fica bom com abobrinha?
Lucio Cezar.
em 06/07/15
Olá Nêmesis, nunca fiz mas acho que deve ficar bom sim. Você só deve ir colocando o trigo para quibe de acordo que dê consistência de massa de quibe, ok? Espero que faça e goste.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Dejanira Rodrigues
em 03/06/15
Deliciosoooo este quibe heimmmm Lucio.!!! Otimaaaa receita enviada para este site maravilhosoooo.!!!
Lucio Cezar.
em 10/06/15
Mui5to obrigado Dejanira, que bom que gostou dea receita. Também gosto muito desse site
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Ronaldo
em 16/03/15
Boa noite, Lúcio. Uma pergunta: escorro o excesso de água da trigo para kibe, ou uso ele com os 350 ml de água?
Lucio Cezar.
em 24/03/15
Olá Ronaldo, não há necessidade de escorrer á água pois a quantidade dela é suficiente para hidratar o triqo para quibe. espero que faça e goste.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Jose Marcelo
em 25/09/14
Parabéns Lúcio Cezar, mais uma receita deliciosa.
Lucio Cezar.
em 26/09/14
Muito obrigado José Marcelo. Abraço.
Isabelle Palma
em 26/06/14
Delicioso! amei a receita... além de gostosa rende muitoooo, e olha q eu usei apenas 2 berinjelas.
Lucio Cezar.
em 29/07/14
Olá Isabelle, que bom que gostou.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lucio Cezar.
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quibe de forno de berinjela recheado com ricota do Lúcio Cezar.
Como faco pra acompanhar? Nao consigo clicar no seu perfil.
Maravilhoso.... Lucio estou acompanhando suas receitas, vc esta de parabens...
Tem que cobrir com papel alumínio quando clica no forno?
deliciaaaaaaaaa
Excelente receita!!! Aqui em casa está mega aprovada pelo maridão.
Será que fica bom com abobrinha?
Deliciosoooo este quibe heimmmm Lucio.!!! Otimaaaa receita enviada para este site maravilhosoooo.!!!
Boa noite, Lúcio. Uma pergunta: escorro o excesso de água da trigo para kibe, ou uso ele com os 350 ml de água?
Parabéns Lúcio Cezar, mais uma receita deliciosa.
Delicioso! amei a receita... além de gostosa rende muitoooo, e olha q eu usei apenas 2 berinjelas.