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Quibe de forno de berinjela recheado com ricota do Lúcio Cezar

13 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 2 copos bem cheios de trigo para quibe
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 maços grandes de hortelã
  • 1/2 xícara de salsa picadinha
  • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • 1 colher de sopa de ervas finas ou temperinhos verdes (opcional)
  • 2 tabletes de caldo knorr sabor carne
  • 2 colheres de alho picadinho e frito e sequinho (pode ser do comprado pronto)
  • 10 azeitonas picadinhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10 azeitonas picadinhas
  • 1 ricota pequena

Modo de Preparo

  1. Retirar as cascas das beringelas, cortá-las em cubinhos e temperá-los com o alho fritinho, salsa e cebolinha picadinha.
  2. Colocar 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto, misturar bem e levar ao forno à 250° até que fiquem douradinhas, reserve.
  3. Ferva 350 ml de água e dissolva nela 2 tabletes de caldo Knorr sabor carne e 2 copos bem cheios de trigo para quibe, mexa bem (reserve).
  4. Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas ou temperinhos verdes (reserve).
  5. Em um recipiente grande, coloque as berinjelas que foram assadas, misture o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã picadinha, 3 colheres de azeite, ovos, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
  6. Misture bem como se faz com a massa tradicional do quibe.

Montagem do prato:

  1. Unte bem um pirex com azeite, coloque a metade da massa, por cima coloque a ricota temperada.
  2. Cubra com o restante da massa, coloque um fio de azeite por cima e decorre ao seu gosto.
  3. Forno à 250°, por aproximadamente 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Como faco pra acompanhar? Nao consigo clicar no seu perfil.

  • Maravilhoso.... Lucio estou acompanhando suas receitas, vc esta de parabens...

    • Muito obrigado Kátia, que bom que gosta das minhas receitas. Abraço.

  • Tem que cobrir com papel alumínio quando clica no forno?

  • deliciaaaaaaaaa

    • Valeu Luciane. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Excelente receita!!! Aqui em casa está mega aprovada pelo maridão.

    • Que bom que gostou Marileide. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Será que fica bom com abobrinha?

    • Olá Nêmesis, nunca fiz mas acho que deve ficar bom sim. Você só deve ir colocando o trigo para quibe de acordo que dê consistência de massa de quibe, ok? Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Deliciosoooo este quibe heimmmm Lucio.!!! Otimaaaa receita enviada para este site maravilhosoooo.!!!

    • Mui5to obrigado Dejanira, que bom que gostou dea receita. Também gosto muito desse site Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Boa noite, Lúcio. Uma pergunta: escorro o excesso de água da trigo para kibe, ou uso ele com os 350 ml de água?

    • Olá Ronaldo, não há necessidade de escorrer á água pois a quantidade dela é suficiente para hidratar o triqo para quibe. espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Parabéns Lúcio Cezar, mais uma receita deliciosa.

    • Muito obrigado José Marcelo. Abraço.

  • Delicioso! amei a receita... além de gostosa rende muitoooo, e olha q eu usei apenas 2 berinjelas.

    • Olá Isabelle, que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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