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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 600 g de bacalhau dessalgado em pedaços
  • Água o suficiente para cobrir
  • 6 folhas de louro
  • 6 dentes de alho amassados
  • Orégano a gosto
  • 2 cebolas médias em fatias grandes
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1,5 kg de tomates maduros picados
  • Salsa, cebolinha verde, manjericão a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os pedaços de bacalhau dessalgado com metade das folhas de louro, metade dos dentes de alho e o orégano.
  2. Cubra com água e deixe ferver por 10 minutos em panela tampada. Espere esfriar e retire as espinhas e a pele. Reserve.
  3. Em uma outra panela aqueça o azeite e misture o alho restante, a cebola e deixe até dourar.
  4. Junte os tomates, a salsa, o orégano, o manjericão, a cebolinha e as folhas de louro restantes.
  5. Cozinhe mexendo sempre em fogo baixo, até o molho engrossar.
  6. Adicione o bacalhau reservado e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo e jogue em cima cebolinha.
  7. Sirva quente, com um fio generoso de azeite.

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