Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 1/2 lata de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 g de coco ralado
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Reserve um pouco do coco ralado para polvilhar.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha.
  3. Numa tigela adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e que desgrude facil das mãos, no entando a massa ainda é um pouco pegajosa.
  4. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  5. Baixe a fermentação amassando a massa por 10 minutos.
  6. Modele os pães, deixe crescer mais 40 minutos. Pincele gema. Polvilhe coco ralado.
  7. Asse em forno alto até que dourem.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita. Aprovada!

  • Fiz ontem e ficou maravilhoso. Tds em casa gostaram muito.

  • Ao invés de falar o "envelope" de fermento, deveria colocar a quantidade.

  • Já havia feito esta receita a um tempo atrás, no entanto perdi a receita. Custei a achá-la no site novamente, mas achei e refiz. Fica muitíssimo gostoso. Só usei um envelope de fermento biológico ao invés de dois e a massa cresceu muito. Minha cidade é bem quente também; talvez isto tenha ajudado no desenvolvimento da massa. Recomendo!

  • Quanto tempo de forno mais ou menos

  • O fermento eh de 10 gramas cada saquinho??? Pf tudo gostoso responda

  • Posso nao utilizar a gema para pincelar? Eh pq nao gosto de ovo

    • Vc pode pincelar com café bem forte misturado com um pouco de óleo.

  • mara

  • Meu pão ficou otimo a massa dobrou d tamanho o pao ficou fofinho e uma delicia

  • O meu também não cresceu! Uma pena :(

Ver mais