Ingredientes (20 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 3 xícaras de damascos picados (deixe uns para enfeitar o pavê)
- 3 caixinhas de creme de leite
- Aproximadamente 12 biscoitos champagne
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o leite condensado, leite, as gemas e a maisena.
- 2
Leve ao fogo moderado mexendo com uma colher de pau até ferver e soltar do fundo da panela.
- 3
Feito esse creme, reserve.
- 4
Depois de frio, acrescente nesse creme uma caixinha de creme de leite, mexa bem. Reserve.
- 5
Em outra panela, faça uma calda com as 2 colheres de áçucar, um pouquinho de água (1/2 xícara mais ou menos ) e coloque os damascos picados em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
- 6
Coloque as 2 caixinhas de creme de leite no congelador e depois retire o soro. Bata esse creme de leite.
- 7
Reserve.
- 8
Montagem:
Em um pirex de vidro, coloque a metade do creme, por cima umedeça rapidamente os biscoitos champagne na calda do doce de damasco, coloque então os damascos picadinhos.
- 9
Por cima dos damascos coloque todo o creme (feito com leite condensado), por cima desse creme coloque o creme de leite batido com o açúcar e decorre com damascos.
- 10
Usei também 3 ameixas para decoração do pavê.
- 11
Leve ao congelador e minutos antes de servir deixe-o na geladeira.