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Pavê de damasco
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Pavê de damasco
Vídeo sugerido Pavê de chocolate com biscoito de maizena Video 1 de 15
Pavê de damascoPavê de damasco@ Lucio Cezar.
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Por Lucio Cezar.

Ingredientes (20 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 e 1/2 xícara de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • 3 xícaras de damascos picados (deixe uns para enfeitar o pavê)
  • creme de leite3 caixinhas de creme de leite
  • Aproximadamente 12 biscoitos champagne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite condensado, leite, as gemas e a maisena.

  2. 2

    Leve ao fogo moderado mexendo com uma colher de pau até ferver e soltar do fundo da panela.

  3. 3

    Feito esse creme, reserve.

  4. 4

    Depois de frio, acrescente nesse creme uma caixinha de creme de leite, mexa bem. Reserve.

  5. 5

    Em outra panela, faça uma calda com as 2 colheres de áçucar, um pouquinho de água (1/2 xícara mais ou menos ) e coloque os damascos picados em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

  6. 6

    Coloque as 2 caixinhas de creme de leite no congelador e depois retire o soro. Bata esse creme de leite.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Em um pirex de vidro, coloque a metade do creme, por cima umedeça rapidamente os biscoitos champagne na calda do doce de damasco, coloque então os damascos picadinhos.

  9. 9

    Por cima dos damascos coloque todo o creme (feito com leite condensado), por cima desse creme coloque o creme de leite batido com o açúcar e decorre com damascos.

  10. 10

    Usei também 3 ameixas para decoração do pavê.

  11. 11

    Leve ao congelador e minutos antes de servir deixe-o na geladeira.

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