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Pirarucu ao leite de castanha do pará
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Por Raygle pinheiro camara

Ingredientes (6 porções)

  • peixe1 kg de pirarucu salgado
  • 1 kg de castanha do pará
  • cebola2 cebolas
  • pimentão1 pimentão
  • alho2 dentes de alho
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • 1 kg de batatas cozidas inteiras
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • salSal
  • pimenta-de-cheiroPimenta-de-cheiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o pirarucu de molho em bastante água para retirar o sal, de um dia para o outro.

  2. 2

    Troque várias vezes a água.

  3. 3

    Após a retirada do sal, escalde o pirarucu, que já deve estar cortado em quatro postas de 250 g.

  4. 4

    Faça um refogado com o azeite, as c ebolinhas, o alho e o pimentão.

  5. 5

    Torne a refogar bem e adicione 3 copos de água.

  6. 6

    Deixe cozinhar em fogo brando.

  7. 7

    Corte as castanhas em pedacinhos e bata no liquidificador com um copo de água.

  8. 8

    Depois coe em peneira fina para extrair todo o leite e, se este estiver muito grosso, junte um pouco mais de água.

  9. 9

    Coloque o leite de castanha em um vasilhame e deixe descansar por algum tempo ou horas.

  10. 10

    Facilite muito preparar o leite de castanha antes de começar preparar o o pirarucu. Asim que o peixe estiver cozido e todo o molho secar junte o leite de castanha.

  11. 11

    Prove o sal e tempere a gosto juntando, também pimenta de cheiro picadinha.

  12. 12

    Quando o leite de castanha ferver, o prato estará para servir.

  13. 13

    Arrume em uma vasilha com as batatas cozidas e acompanhe com arroz branco

  14. 14

    ou com farinha de mandioca.

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