Ingredientes (6 porções)
1 kg de pirarucu salgado- 1 kg de castanha do pará
2 cebolas 1 pimentão 2 dentes de alho 1 maço de cheiro verde- 1 kg de batatas cozidas inteiras
4 colheres de sopa de azeite Sal Pimenta-de-cheiro
Modo de preparo
- 1
Coloque o pirarucu de molho em bastante água para retirar o sal, de um dia para o outro.
- 2
Troque várias vezes a água.
- 3
Após a retirada do sal, escalde o pirarucu, que já deve estar cortado em quatro postas de 250 g.
- 4
Faça um refogado com o azeite, as c ebolinhas, o alho e o pimentão.
- 5
Torne a refogar bem e adicione 3 copos de água.
- 6
Deixe cozinhar em fogo brando.
- 7
Corte as castanhas em pedacinhos e bata no liquidificador com um copo de água.
- 8
Depois coe em peneira fina para extrair todo o leite e, se este estiver muito grosso, junte um pouco mais de água.
- 9
Coloque o leite de castanha em um vasilhame e deixe descansar por algum tempo ou horas.
- 10
Facilite muito preparar o leite de castanha antes de começar preparar o o pirarucu. Asim que o peixe estiver cozido e todo o molho secar junte o leite de castanha.
- 11
Prove o sal e tempere a gosto juntando, também pimenta de cheiro picadinha.
- 12
Quando o leite de castanha ferver, o prato estará para servir.
- 13
Arrume em uma vasilha com as batatas cozidas e acompanhe com arroz branco
- 14
ou com farinha de mandioca.