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Enrolado de bacalhau maravilhoso
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Enrolado de bacalhau maravilhoso
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Por Roberto Martins

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • queijo ricota fresco250 g de ricota amassada com um garfo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • sal1 colher de chá de sal
  • farinha de trigo10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento químico
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • peixe bacalhau dessalgado400 g de bacalhau dessalgado
  • leite400 ml de leite
  • tomate1 tomate sem sementes picado
  • cebola1 cebola picada
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde picado
  • alho2 dentes de alho amassados
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes até obeter uma massa lisa.

  2. 2

    Enrole em plástico filme e leve à geladeira enquanto preparao recheio.

  3. 3

    Recheio:

    Coloque o bacalhau de molho no leite e leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Escorra e reserve 1 xícara do leite.

  4. 4

    Leve ao fogo a manteiga com o azeite e refogue as verduras até ficarem bem murchas.

  5. 5

    Acrescente o bacalhau, refogue.

  6. 6

    Incorpore 1 colher de sopa de farinha de trigo. Adicione o leite mexendo sempre até obter um creme.

  7. 7

    Espere esfriar.

  8. 8

    Montagem:

    Abra a massa no formato de um retângulo, disponha o recheio e enrole como rocambole.

  9. 9

    Pincele a gema e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.

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