30min
Ingredientes (10 porções)
Massa
250 g de ricota amassada com um garfo 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de amido de milho 1 colher de chá de sal 10 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico 1 gema para pincelar
Recheio
400 g de bacalhau dessalgado 400 ml de leite 1 tomate sem sementes picado 1 cebola picada 1/2 pimentão picado 1 xícara de cheiro verde picado 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes até obeter uma massa lisa.
- 2
Enrole em plástico filme e leve à geladeira enquanto preparao recheio.
- 3
Recheio:
Coloque o bacalhau de molho no leite e leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Escorra e reserve 1 xícara do leite.
- 4
Leve ao fogo a manteiga com o azeite e refogue as verduras até ficarem bem murchas.
- 5
Acrescente o bacalhau, refogue.
- 6
Incorpore 1 colher de sopa de farinha de trigo. Adicione o leite mexendo sempre até obter um creme.
- 7
Espere esfriar.
- 8
Montagem:
Abra a massa no formato de um retângulo, disponha o recheio e enrole como rocambole.
- 9
Pincele a gema e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.