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Molho especial bolonho-brasileiro para macarrão ou lasanha

2 5.0
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  • Imagem enviada por Roxanne Barros
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída (aconselhável carne de primeira)
  • 6 tomates maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres bem cheia de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de cha de açucar (ou uma pitada)
  • Noz moscada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino (a gosto, mas ciudado)
  • 25 ml de azeite de oliva (muito bom com o extra virgem)
  • 4 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 folhas de louro seco
  • Sal a gosto
  • Salsa
  • Cebolinha verde

Modo de Preparo

  1. Bata em liquidificador os tomates, as cebolas e os dentes de alho e reserve.
  2. Frite a carne com o azeite de oliva, não é necessario temperar a carne.
  3. Quando a carne estiver já frita (não frite demais é so escureder), junte o molho preparado no liqidificador, com o caldo de carne, folhas de louro e caldo de carne e deixe até levantar fervura.
  4. Adicone o extrato de tomate e uma pitada de açúcar.
  5. Rale a noz moscada a gosto (cuidado pois é muito forte) e coloque o molho shoyo e uma pequena porção de salsa e cebolinha bem picada.
  6. Coloque sal gosto, aconselhável ir colocando aos poucos e provando.
  7. Deixe ferver por mais 30 minutos.
  8. Quando faltar uns 5 minutos para completar o cozimento adicione mais uma porção de salsa e cebolinha bem picadinha.
  9. E ai é só partir para o abraço.

PELA WEB

Comentários

  • Também coloquei cominho e manjericão

  • Molho perfeito, fica bem encorpado, caprichei no alho

  • Muito bom Adorei a receita Troquei a salsinha por manjericao

  • Delicioso e fácil de fazer, fiz e todos amaram,não sobrou nada!

  • Muito gostoso, e diferente. Só se deve realmente tomar muito cuidado com o sal, pois com shoyo é bem facil passar do ponto.

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