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Molho especial bolonho-brasileiro para macarrão ou lasanha
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Molho especial bolonho-brasileiro para macarrão ou lasanha
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Molho especial bolonho-brasileiro para macarrão ou lasanhaMolho especial bolonho-brasileiro para macarrão ou lasanha@ Roxanne Barros
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Por Elcio Hahn

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 kg de carne moída (aconselhável carne de primeira)
  • tomate6 tomates maduros
  • cebola2 cebolas grandes
  • alho6 dentes de alho
  • 2 colheres bem cheia de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de cha de açucar (ou uma pitada)
  • noz-moscadaNoz moscada
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • folha de louro3 folhas de louro
  • Pimenta do reino (a gosto, mas ciudado)
  • 25 ml de azeite de oliva (muito bom com o extra virgem)
  • molho shoyu4 colheres de sopa de molho shoyo
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • 3 folhas de louro seco
  • salSal a gosto
  • salsaSalsa
  • cebolinhaCebolinha verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata em liquidificador os tomates, as cebolas e os dentes de alho e reserve.

  2. 2

    Frite a carne com o azeite de oliva, não é necessario temperar a carne.

  3. 3

    Quando a carne estiver já frita (não frite demais é so escureder), junte o molho preparado no liqidificador, com o caldo de carne, folhas de louro e caldo de carne e deixe até levantar fervura.

  4. 4

    Adicone o extrato de tomate e uma pitada de açúcar.

  5. 5

    Rale a noz moscada a gosto (cuidado pois é muito forte) e coloque o molho shoyo e uma pequena porção de salsa e cebolinha bem picada.

  6. 6

    Coloque sal gosto, aconselhável ir colocando aos poucos e provando.

  7. 7

    Deixe ferver por mais 30 minutos.

  8. 8

    Quando faltar uns 5 minutos para completar o cozimento adicione mais uma porção de salsa e cebolinha bem picadinha.

  9. 9

    E ai é só partir para o abraço.

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