Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de queijo e brócolis

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Jessica Michelli
  • Imagem enviada por Jessica Michelli
  • Imagem enviada por Lucialeao
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1/2 kg de brócolis

  • 300 g de queijo mussarela

  • 1 xícara de leite

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • Sal

  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o brócolis em uma panela com água.

  2. Coloque os ovos e o leite no liquidificador.

  3. Após bater, dissolva o amido de milho com um pouco de água, coloque no liquidificador, adicione a farinha e o sal.

  4. Misture tudo e depois coloque o fermento.

  5. Pique o brócolis bem pequeno ou coloque no processador.

  6. Unte uma forma (de preferência redonda), coloque metade da massa, depois o brócolis e o queijo, logo após cubra com o restante da massa.

  7. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa! Depois de tudo batido, misturei o brocolis e queijo na massa, misturei com uma colher e despejei na forma (ao invés de deixar só como recheio), ficou ótimo tb! Polvilhei com queijo parmesão ralado.

  • Somente esses ingredientes para a massa? Alguem ja fez? Aprovada? Tomara que sim pois adorei que não vai oleo.

  • Qual o tempo ideal para deixar no forno?

    • Cerca de 30 minutos.

  • estou fazendo ela,devido aos ótimos comentários aqui...

  • Hummmmmmmmm essa torta é Mara, salve, salve Andre que mandou essa receita pra gente, para incrementar um pouquinho coloquei calabreza e bacon picadinhos e bem fritinhos com alho e cebola, DELICIA!!!!

  • Facil, economica, rapida e muito saborosa!

  • A torta é deliciosa. Acrescentei ao recheio de brócolis apenas algumas azeitonas verdes picadas, mas ainda que seja a receita original, ela fica deliciosa. Vale a pena porque é rápida, prática e muito saborosa.

  • Muito boa, não tem o que comentar! É d+++++++++

Ver mais