Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de pão de forma fatiado e sem a casca
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 500 g de presunto fatiado
  • 250 g de maionese

Molho Branco:

  • 3 xícaras de leite de gado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta de cominho
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo em uma panela: o leite, a manteiga, a pimenta de cominho, a farinha de trigo e o sal.
  2. Cozinhe até formar um mingau mole, retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro, mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem:

  1. Em uma assadeira untada com manteiga, arrume uma camada de pão e passe maionese, coloque uma camada de queijo, outra de presunto, outra de queijo e depois o pão, e assim sucessivamente até forma 3 camadas, por último uma camada de mussarela e o molho branco.
  2. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar 30 minutos em forno médio. Sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Pedi a minha esposa para fazer. Ela achou fácil e ficou delicioso, as crianças adoráram. recomento a todos. Parabéns Nadir pela receita.

Ver mais