• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Gelado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo Gelado
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo GeladoBolo Gelado@ Meire Pedral
Bolo GeladoBolo Gelado@ Li Junqueira
Icone flèche
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Li Junqueira

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • suco de laranja1 copo de suco de laranja
  • amido de milho1 1/2 xícara de maizena
  • farinha de trigo1 1/2xicara de farinha de trigo
  • açúcar2 1/2xicaras de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó químico

Creme para recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • leite1/2 litro de leite
  • baunilhaGotas de baunilha
  • amido de milho3 colheres de maizena dissolvidas em 1 xícara de leite

Calda para molhar o bolo

  • leite1/2 litro de leite
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • coberturacobertura
  • creme de leite fresco01 vidro de creme de leite fresco
  • açúcar03 colheres de açúcar
  • baunilhagotas de baunilha
  • bater na batedeira com o açúcar e gostas de baunilha ao ponto de chantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas, aos poucos a maizena, farinha de trigo, suco de laranja e por ultimo o fermento.

  2. 2

    Levar para assar em fogo baixo para que ele fique bem assado e branquinho.

  3. 3

    Depois de assado e ainda quente, dividi-lo ao meio e separar, molhar bem a parte de baixo, colocar o creme, depois colocar a parte de cima do bolo molhar bem, e cobrir com o chantilly.

  4. 4

    Creme:

    Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a baunilha.

  5. 5

    Quando estiver fervendo acrescentar a maisena dissolvida no leite, mexer sem parar, não deixar engrossar.

  6. 6

    Calda:

    Bater no liquidificador e molhar o bolo ainda quente.

Informações adicionais

Dicas: Pode usar junto do recheio, nozes picadas ou morangos cortados, abacaxi, pêssego em caldas, ou coco ralado fresco. O mesmo recheio usar depois para enfeitá-lo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.