Ingredientes (30 porções)
Massa
6 ovos
1 copo de suco de laranja
1 1/2 xícara de maizena
1 1/2xicara de farinha de trigo
2 1/2xicaras de açúcar
1 colher de fermento em pó químico
Creme para recheio
2 latas de leite condensado
1/2 litro de leite
Gotas de baunilha
3 colheres de maizena dissolvidas em 1 xícara de leite
Calda para molhar o bolo
1/2 litro de leite
1 vidro de leite de coco
cobertura
01 vidro de creme de leite fresco
03 colheres de açúcar
gotas de baunilha
- bater na batedeira com o açúcar e gostas de baunilha ao ponto de chantilly
Modo de preparo
- 1
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas, aos poucos a maizena, farinha de trigo, suco de laranja e por ultimo o fermento.
- 2
Levar para assar em fogo baixo para que ele fique bem assado e branquinho.
- 3
Depois de assado e ainda quente, dividi-lo ao meio e separar, molhar bem a parte de baixo, colocar o creme, depois colocar a parte de cima do bolo molhar bem, e cobrir com o chantilly.
- 4
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a baunilha.
- 5
Quando estiver fervendo acrescentar a maisena dissolvida no leite, mexer sem parar, não deixar engrossar.
- 6
Calda:
Bater no liquidificador e molhar o bolo ainda quente.
Informações adicionais
Dicas: Pode usar junto do recheio, nozes picadas ou morangos cortados, abacaxi, pêssego em caldas, ou coco ralado fresco. O mesmo recheio usar depois para enfeitá-lo.