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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha Adria direto ao forno

Molho:

  • 1 kg de carne moida
  • 1 cebola grande cortada bem pequena
  • 1 pimentão cortado bem pequeno
  • 2 colheres (de café) de alho triturado
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha cortada bem pequena
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água quente
  • 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 lata (de 340 g) de molho de tomate refogado
  • 1 lata (de 340 g) de polpa de tomate
  • 1 lata (de 140 g) de extrato de tomate

Montagem:

  • 300 g de mussarela
  • 150 g de presunto magro

Modo de Preparo

  1. Leve a carne para refogar em uma panela grande com a cebola, o pimentão, o alho, a cebolinha e o sal, em fogo alto por 10 minutos.
  2. Em seguida abaixe o fogo e deixe refogar até que a carne fique bem dourada (uns 15 minutos).
  3. Após coloque a água quente e as batatas, misture, tampe a panela e deixe cozinhar 20 minutos.
  4. Abra a panela coloque o molho de tomate, a polpa de tomate e o extrato de tomate, misture e deixe no fogo até começar a levantar fervura, uns 10 minutos (não deixe ferver).
  5. O molho está pronto.

Montagem:

  1. Em uma assadeira alta de 30x43 cm (grande) coloque em camadas:
  2. Em todo fundo molho (mais encorpado), massa para lasanha, molho, fatias de mussarela, molho, massa para lasanha, molho, fatias de presunto, molho, massa para lasanha, molho (mais encorpado).
  3. Cubra com papel alunínio e leve para assar por 40 minutos à 180°.
  4. Retire do forno tire o papel alumínio com cuidado, coloque uma camada de mussarela em fatias e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas: Nas camadas onde consta molho - coloque-o mais líquido. Utilize o molho bem quente sem deixá-lo ferver, prepare-o, monte a lasanha e leve ao forno. Observe que sempre há camadas de molho entre os recheios e a massa para lasanha. Importante: Quando você levar a lasanha ao forno o molho estará meio líquido, porém isso se faz necessário, para que ele se incorpore a massa da lasanha e essa cozinhe.

PELA WEB

Comentários

  • Como faco.pro macarrão fica bem molhado

  • Ficou uma delicia, suculenta, saborosa, todos repetiram e rendeu muito. Enviei a foto do prato pronto, iria enviar a forma grande da lasanha mas quando eu vi já estava pela metade. Mesmo assim vou enviar a forma pela metade para provar o que estou postando. Sempre pego as receitas deste site tudogostoso mesmo. Postei o prato no meu face: Valmir Massa 19/06/2016. Valeu e muito obrigado por existir. Postem meu prato nesta receita por uns dias. Obrigado.

  • Tenho um receio de colocar a massa sem cozinhar e ela ficar dura

    • Não fica dura.. Se for a massa que vai direto ao forno..fuca uma delícia.sempre faço com ela

  • sou suspeita pra dar minha opinião, mas querem tirar a dúvida preparem essa receita, vc receberá elogios. essa lasanha dá agua na boca. ela fica suculenta. uma delícia.

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